Вчера в Запорожской области едва не утонули трое детей, купавшихся в Азовском море. Первый случай произошел в Бердянске - около 11.25 работники "Спасательно-водолазной станции №1" напротив дома по ул. Горького заметили двоих детей, которых на надувном матрасе уносило в море. Двое мальчишек в возрасте 12 и 13 лет, живущие неподалеку, хотели поплавать вдоль берега, однако, не желая того, отправились в "дальнее плавание".

"Дети обессилели и стали звать на помощь. Их доставили на берег и они ушли, от помощи врачей отказались", - говорят в пресс-службе Запорожской облГСЧС.

А вот второй инцидент едва не унес жизнь 3-летней девочки, которая с матерью отдыхала на пляже "Лески". На расстоянии 3 метров от берега она стала тонуть, и если бы не другие отдыхающие, могла бы случится беда - по словам спасших малышку людей, ее мать находилась в состоянии алкогольного опъянения и не следила за дочерью. "Люди вынесли ребенка на берег и до приезда скорой начали проводить реанимационные мероприятия. Каретой скорой доставила ее в больницу, где ее госпитализировали в реанимацию", - говорят в ГСЧС Запорожской области.