По факту пыток заключенного Желтоводской колонии № 26 открыли уголовное производство по статье «Пытки» и «Превышение власти или служебных полномочий работниками правоохранительных органов». Об этом сообщили «Вестям» в пресс-службе облпрокуратуры.

«Проверкой установлено, что 30 июня примерно в 17:15, в указанной колонии имело место безосновательное применение физического насилия и пыток работниками исправительной колонии в отношении осужденного, который ожидал личного приема работником Генпрокуратуры Украины», - сообщили в пресс-службе.

По указанному факту и по другим фактам превышения служебных полномочий и злоупотреблением служебным положением сотрудниками ЖИК № 26, о которых осужденные сообщили на личном приеме работникам органов прокуратуры области и Генпрокуратуры Украины проводится досудебное расследование.

Тем временем Несовершеннолетних осужденных этапируют из Крыма

К слову, это уже не первый случай когда Желтоводска колония оказывается в центре скандала. Так, в октябре 2013 года экс-заключенный колонии Викентий Витковский выиграл в Европейском суде по правам человека у государства иск на сумму 9 000 евро за то, что подвергался пыткам в вовремя отбывания заключения.