В Днепропетровской области милиционеры «задержали» 49 выпускников, которые хотели списать ответы на тесты ВНО.

Выпускников сканировали ручными металлоискателями с целью выявления запрещенных устройств. В результате правоохранители собрали щедрый урожай: 20 мобильных телефонов и 29 электронных «шпаргалок». «Задержанных» отстранили от сдачи тестирования.

Как рассказал «Вестям» замначальника УГСО МВД в Днепропетровской области, подполковник милиции Игорь Жулинский, задачу следить за выпускниками перед милиционерами поставил Центр оценивания качества образования.

Экзамен после обыска

«При проведении тестирования никто не должен иметь при себе мобильных телефонов и других устройств для считывания, накопления или передачи информации. С целью недопущения чрезвычайных происшествий на каждом пункте тестирования использовались металлодетекторы. Контроль за соблюдением условий проведения внешнего независимого оценивания с использованием металлодетекторов осуществляли 284 милиционера. Охраняли 86 объекта. Они обеспечивали целостность и сохранность тестовых материалов, безопасность абитуриентов в помещениях, а также проводили сканирование участников тестирования ручными металлоискателями с целью выявления запрещенных устройств», - рассказал Жулинский.

К слову, ВНО проводилось с 3 июня до 27 июня. В нем приняли участие 21 581 абитуриент из Днепропетровской области. С сегодняшнего дня по 15 июля в Днепропетровской области будет проводиться дополнительная сессия ВНО для абитуриентов, которые по уважительным причинам не могли принять участие в основном тестировании. К ним относятся и ученики из Донбасса и АРК. На дополнительное тестирование уже зарегистрировались 2 893 абитуриента.