Басманный суд Москвы по ходатайству Следственного комитета РФ санкционировал заочный арест губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Украинский олигарх-политик также объявлен в международный розыск.

Ранее в СК РФ заявили, что приняли меры по привлечению к уголовной ответственности ряда украинских политиков и военных, заочно обвиняемых в применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Тем временем Порошенко решил оставить Коломойского на посту губернатора

В ближайшее время также будут направлены в суд материалы об аресте главы МВД Украины Арсена Авакова и командира батальона «Айдар» Сергея Мельничука.

Материал по теме Следственный комитет РФ возбудил дело в отношении Нацгвардии и ВСУ

В отношении Игоря Коломойского было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в организации ряда преступлений: убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей. Подробнее...

Тем временем защита Коломойского уже заявила о намерении обжаловать арест губернатора. «Я подам апелляционную жалобу на решение Басманного суда Москвы», — заявил адвокат главы Днепропетровской ОГА Александр Фомин, передают РИА Новости.