Защита губернатора Днепропетровска Игоря Коломойского уже заявила о намерении обжаловать решение Басманного суда Москвы, который принял решение о заочном его аресте. «Я подам апелляционную жалобу на решение Басманного суда Москвы», — приводят слова адвоката олигарха Александра Фомина РИА Новости.

Тем временем зампред Днепропетровской ОГА по внутренней политике Борис Филатов сообщил, что Коломойский отреагировал на заочный арест без эмоций. «Игорь Валерьевич просил передать, что правосудие, которое даже в России называют «басманным», его нисколько не волнует. Все. А что еще обсуждать», - написал он на свой страничке в Facebook.

Ранее сегодня Басманный суд Москвы по ходатайству Следственного комитета РФ санкционировал заочный арест губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Украинский олигарх-политик также объявлен в международный розыск.

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, за гибелью оператора «Первого канала» Анатолия Кляна стоит губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

«Сегодня, когда мы простились с оператором «Первого канала» Анатолием Кляном, погибшим от пули украинских военных, все прекрасно понимают, что и за этой смертью стоит лично Коломойский», — сказал Маркин.

«Пусть сам Коломойский не нажимал на курок, лично не убивал мирных граждан Донбасса и российских журналистов, его руки уже давным-давно по локти в крови», - добавил представитель ведомства.

В отношении Игоря Коломойского было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в организации ряда преступлений: убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей. Подробнее...