В субботу утром, 15 июня, в Запорожье вновь избили бригаду врачей скорой помощи. На этот раз происшествие произошло в Бородинском микрорайоне, по ул. Товарищеской 56. Медикам Ленинского района поступил сигнал в 7. 30. Звонивший сообщил, что у второго подъезда стало плохо 22-летнему парню.

Бригада приехала на вызов, парень находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Медики стали приводить его в чувства. В это время «пациент» достал из брюк ремень с армейской бляхой и стал избивать медиков. Пострадали врач и водитель машины скорой помощи. Побои сняты. Бригада вызывала милицию, которая приехала на место и все зафиксировала, сообщает "Индустриальное Запорожье" со ссылкой на руководителя Запорожского независимого профсоюза врачей скорой помощи Анатолия Сидоренко.

По словам Анатолия Сидоренко, в подобных ситуациях врачи скорой помощи абсолютно беззащитны. У них нет спецсредств, чтоб можно было обезопасить дебоширов.

Ранее в Запорожье психически больной мужчина напал с кислотой и ледорубом на бригаду врачей скорой помощи. От полученных ран скончалась беременная женщина-фельдшер, врач и санитар получили серьезные ранения. Погибшую в Запорожье женщину-фельдшера наградили посмертно.

В течение двух недель милиция обещает подготовить врачам скорой помощи списки опасных пациентов.