В Запорожской области милиционеры поймали криминальный дуэт, который почти два месяца не давал покоя хозяевам небольших магазинов.

Парочка гастролеров из облцентра в начале мая повадилась ездить в Токмак и по ночам грабить предпринимателей.

"Первым пострадал хозяин магазина, утром 13 мая обнаруживший, что дверь в помещение вскрыта, а оттуда пропала недельная выручка и ноутбук", - говорят в пресс-службе облУВД Запорожской области. Ущерб мужчина оценил в 38 тысяч грн. Через несколько дней в милицию пришли писать заявления хозяева магазина канцтоваров и специализированного хозмага: в первом пропал товар на 16 тысяч, а из второго исчезли 20 глубинных насосов на сумму более 31 тыс грн.

Грабители брали канцтовары, деньги, насосы и оргтехнику. Фото: пресс-служба облУВД Запорожья

По словам милиционеров, преступники действовали осторожно: не оставляли следов, грабили в темноте, и, что самое важное, выбирали торговые точки, в которых не было сигнализации и видеонаблюдения.

"Было установлено, что злоумышленники передвигались на белой "Таврии", а по характеру их действий сделали вывод, что они гастролеры, - говорит начальник сектора уголовного розыска Токмакского горотдела милиции Александр Уманский. - Милиция установила круглосуточное дежурство и через три недели нас ждала удача. Поздно ночью в город въехал похожий по описанию автомобиль, начал кружить улицами и остановился возле магазина. Двое мужчин с сумками подошли к двери и начали ее взламывать, после чего их задержали".

Во время следствия выяснилось, что двое жителей Запорожья (одному 44 года, другому 31 год) каждое ограбление тщательно планировали, а украденный товар прятали на дачах и квартирах родственников и знакомых. "Сейчас они арестованы, все украденное возвращено хозяевам. Злоумышленникам грозит до шести лет тюрьмы", - говорят в пресс-службе Запорожской облмилиции.