Вчера, 2 июля, на территории днепропетровской облбольницы им. Мечникова милиционеры задержали мужчину, в сумке у которого нашли полторы сотни патронов и взрывчатку.

"46-летний мужчина был задержан сотрудниками угрозыска городской милиции во время проведения оперативных мероприятий. У него нашли 137 патронов калибра 7.62 мм, и шесть патронов калибра 9 мм. А в литровой бутылке, заполненной наполовину, было вещество, по всем признакам похожее на тротил", - сообщают в пресс-службе облУВД Днепропетровска.

При обыске жилья задержанного оперативников ждала еще одна партия боеприпасов - 150 патронов калибра 5,6 мм, один охотничий патрон 16 калибра, 385 разных охотничьих капсюлей и 300 грамм пороха. Кроме  того, мужчина оказался кустарем-оружейником.

"У него дома было изъято устройство для изготовления оружия в домашних условиях. По словам подозреваемого, этим делом он занимался для собственного удовольствия", - говорят в облУВД. Там добавляют, что свое пребывание на территори облбольницы, где кроме среди других пациентов есть и солдаты, раненые в АТО, он объяснил тем, что просто шел через больницу из дому по своим делам.

Дома у подозреваемого наши патроны и оружейное оборудование. Фото: пресс-служба облУВД Днепропетровска

Сейчас изъятые боеприпасы и оружейное оборудование исследуют эксперты-криминалисты. Тем временем по статье "Незаконное обращение и оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами" мужчине грозит от трех до семи лет тюрьмы.