В Полтавскую область доставлены трое из пяти жителей, которые находились в плену у "республиканцев" в Луганской области. Один пленный погиб, по одному еще ведут переговоры.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на заявление главы Полтавской ОГА Виктора Бугайчука.

"Еще один полтавчанин до сих пор находится в плену, он жив. Мы постоянно контактируем с центром антитеррористической операции, но пока утешительных новостей нет, ведется работа по его освобождению", - сообщил председатель Полтавской облгосадминистрации.

Тело погибшего полтавчанина из-за активных боевых действий пока не удалось доставить домой, оно находится в морге Луганска.

Бугайчук отметил, что по просьбе спецслужб не может пока разглашать фамилии тех, кого освободили. И просит журналистов также их не называть и не пытаться брать интервью у родных, чтобы не навредить операции по освобождению других заложников.

Материал по теме Госдеп США потребовал от ДНР и ЛНР освобождения пленных

По его словам, пока потерь среди бойцов Полтавского батальона территориальной обороны нет. Хотя они уже принимали участие в боевых действиях и даже задержали две группы диверсантов. "Все ребята, которые имели ранения, сейчас чувствуют себя значительно лучше, угрозы их жизни нет. Один из бойцов, которого удалось освободить из плена, снова поехал в зону боевых действий", - сказал Виктор Бугайчук.

В настоящее время Минобороны Украины создало рабочую группу по организации освобождения военнослужащих ВСУ, которых удерживают незаконные вооруженные формирования.

Ранее сообщалось, что бойцы ЛНР захватили в плен шестерых волонтеров с Полтавщины, и угрожают расстрелять их, если украинские власти не выполнят определенных условий.

Ранее гражданский активист из Луганска Дмитрий Снегирев сообщил, что в регионе продолжаются похищения общественных активистов. Снегирев сообщил, что в районе КПП "Должанское" группой российских донских казаков были захвачены шесть полтавских активистов, которые везли помощь украинским военным. Они находились в городе Красный Луч.