Ж/д мост, который взорвали в Запорожской области, отремонтировали. Об этом сообщили «Вестям» в пресс-службе ПЖД. ЧП произошло 24 июня на 252-м км перегона Ореховская - Малая Токмачка, что в 60 км от Запорожья. Тогда чудом не пострадали пассажиры поезда «Бердянск – Днепропетровск», который должен был проезжать по мосту буквально через час после взрыва. Диспетчер увидел, что на указанном участке дороги возникли неполадки и предупредил машиниста.

«В очень сжатые сроки, всего за восемь дней, приднепровские железнодорожники выполнили комплекс ремонтно-восстановительных работ. В частности, были демонтированы два поврежденных взрывом пролетные сооружения, железнодорожные пути на них и блок опоры путепровода. Одно демонтированное пролетное сооружение отремонтировали и установили на место, второе - заменили пролетным сооружением из специального запаса. Также железнодорожники восстановили пути и сделали монтаж новых железобетонных блоков», - рассказали в пресс-службе, добавив, что все работы выполнялись силами и средствами Приднепровской железной дороги.

Ранее На ДЖД снова прозвучали взрывы

После восстановительных работ, испытание мостового сооружения провели специалисты проектно-изыскательского института «Днепрожелезнодорожпроект».

К слову, ж/д маршруты на Азовское море сейчас являют очень востребованными. Сразу после взрыва, указанные поезда пустили по измененному маршруту — через Федоровку, что создавало для пассажиров неудобство, ведь маршрут удлинился более чем на час. Теперь поезда будут снова приходить вовремя.

24 июня ночью в 60 км от Запорожья неизвестные взорвали ж/д мост. Чудом не пострадали пассажиры поезда «Бердянск – Днепропетровск», большинство из которых возвращались с отдыха на Азове.