В четверг, 3 июля, вечером в курортном городе Бердянск было совершено покушение на жизнь сотрудника ГАИ. Инспектор выехал на оформление ДТП, однако один из участников аварии набросился на гаишника с ножами. Милиционеру пришлось применить оружие.

В 22:33 в дежурную часть Бердянского горотдела милиции поступило сообщение о ДТП на перекрестке ул. Набережной и пер. Рыбацкого между автомобилями ВАЗ и Chery, сообщили в пресс-службе.

Прибыв на место, сотрудники ГАИ начали оформлять материалы ДТП. В это время 40-летний водитель автомобиля «ВАЗ», житель одной из соседних областей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взял из своего автомобиля два ножа и, высказывая угрозы, бросился на одного из инспекторов», - рассказывают в пресс-службе милиции в Запорожской области добавляя, что вначале милиционер сделал предупредительный выстрел вверх, но нападающего это не остановило. Тогда инспектор ГАИ применил табельное огнестрельное оружие на поражение.

«Правонарушитель получил огнестрельное ранение ноги. Работниками милиции на место происшествия сразу была вызвана скорая медпомощь, после чего раненого доставили в больницу. Расследование продолжается», - добавили в пресс-службе.