В Днепре с официальным визитом побывал мэр Львова Андрей Садовой.

Градоначальник прилетел на первом авиарейсе «Львов — Днепропетровск», который отныне будет курсировать между городами.

Первым делом Андрей Садовой с группой чиновников Днепропетровской ОГА и горсовета побывал на заводе «Южмаш». Там ему устроили экскурсию, показали производство ракет. В разговоре с руководством предприятия рулевой Львова обсудил возможность совместного выпуска троллейбусов и трамваев со львовским предприятием «Электрон». По словам Андрея Садового, Львов планирует перейти на экологически чистый малошумный транспорт, а поэтому часть заказов можно разместить и на ракетном заводе, имеющим опыт в выпуске коммунального транспорта.

Следующим пунктом в маршруте Садового стал Горный университет. Вместе с ректором «Львовской политехники» Юрием Бобалом чиновник встретился с ректором и профессорами «горки». «Если мы будем вместе, тогда не будут повторяться события на Востоке. Быть успешными — это быть вместе, иметь постоянный контакт», — цитирует слова Андрея Садового пресс-служба НГУ. В ходе встречи ректоры подписали договор о сотрудничестве университетов, который откроет новые возможности для научной работы студентов обоих вузов.

Не обошлось и без курьезов — днепропетровским активистам львовский градоначальник посоветовал скинуться на велосипеды для днепропетровского мэра и его замов, мол, тогда чиновники на практике, а не в теории озаботятся строительством велодорожек, которых во Львове, к слову, 40 км.