6 июля в военном городке Черкасское, что под Днепропетровском, военнослужащий подстрелил местного жителя, а после он с компанией единомышленников  угнал БТР и устроил стрельбу в военном городке.

Об этом сообщила «Вестям» Новомосковский межрайонный прокурор Инна Антонова.

«Около четырех утра между группой военнослужащих и гражданами пгт Черкасское возник конфликт у кафе «Титаник». Военнослужащий из пистолета Макарова сделал два выстрела и нанес телесные повреждения в виде сквозного огнестрельного ранения голени правой ноги и огнестрельное ранение левой стопы», - говорит Инна Антонова.

После конфликта военные покинули территорию части на бронетранспортере. По данным прокурора, при этом они стреляли в воздух из пулемета, установленного на БТР.

По указанным фактам Днепропетровской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона Украины проводится проверка.

Военнослужащий задержан, ему вручено письменное сообщение о совершении уголовного преступления предусмотренного статье «Хулиганство». Сведения о данному факту внесено в ЕРДР, проводится расследование. Ему грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Жители Черкасского до сих пор  в шоке от случившегося.

«Приехали эти военнослужащие то ли из Новгород-Волынского, то ли из Житомира. Их было 16 человек. Они зашли в кафе и стали приставать к персоналу из-за песенного репертуара. Началась драка. Майор достал пистолет и выстрелил 16 раз и ранил местного жителя в ногу и военнослужащего 25-ой отдельной воздушно-десантной бригады в руку. Тогда местные жители погнали военных до парка. Военные забежали в часть, сели в БТР и выехали из части выбив ворота. Чудом никто не пострадал, ведь они начали палить разъезжая по военному городку», - рассказывает местный житель, который попросил не называть его фамилию.

Между тем,  в военной прокуратуре случившееся пока не комментируют.