Сегодня, 8 июля, в одной из квартир многоэтажки по ул. Рубана в Запорожье прогремел  взрыв.  Из квартиры на седьмом этаже вылетели окна, а разбившиеся стекла градом посыпались на детскую площадку.

«Около 9 утра в Хортицкий райотдел милиции поступило сообщение о том, что в многоэтажке прозвучало два хлопка. Предварительно было подозрение, что взорвался газ, но эта информация не подтвердилась. На месте ЧП наши сотрудники увидели, что в результате происшествия частично разрушена стена между кухней и спальней в квартире в результате взрыва пока не установленного предмета. К счастью, пострадавших нет», - рассказал «Вестям» пресс-офицер УВД в Запорожской области Александр Солошенко.

Как рассказали жильцы многоэтажки, в квартире на седьмом этаже скорее всего взорвались  боеприпасы. Накануне люди видели, что хозяева квартиры выносили на  на балкон какие-то большие сумки. 

К слову, вглавный милиционер Запорожской области сообщил, что уголовное дело по данному факту возбуждено по статье "Незаконное обращение с оружием".

Осколки обрушились на детскую площадку. ФОТО:  vk.com