На Азовском побережье укрепят морской кордон. Для этого военные корабли, которые базируются в Мариуполе, прибудут в Запорожскую область. Об этом сообщил глава области Валерий Баранов.

«Поставлена задача значительно усилить охрану морской границы с использованием кораблей, базирующихся в Мариуполе. Эти корабли должны передислоцироваться в Бердянск в ближайшее время. Также мы планируем привлечь к дежурству и патрулированию на морской границе лодки и катера местных жителей. Прибытие кораблей к побережью области - под жестким контролем», - об этом заявил глава региона после встречи с председателем Госпогранслужбы Украины Николаем Литвиным.

По словам губернатора, в Бердянск прибыл батальон из Черновцов, который передан в подчинение пограничным войскам для укрепления охраны Азовского побережья. Его бойцы уже расквартированы в Бердянском районе.

Валерий Баранов намерен обратиться к предпринимателям с просьбой оказать помощь в виде топлива для лодок. Помимо усиления охраны береговой линии в Бердянском районе устанавливаются три дополнительных блок-поста на территории региона, на которых будет использоваться тяжелая техника.