Жителя Днепропетровска убили за $ 10 000.  

Как сообщили «Вестям» в пресс-службе облУВД, заказное убийство произошло на  проспекте Кирова.

«Утром 26 июня днепропетровчанин вышел на улицу и открыл автомобиль, чтобы положить вещи в багажник. В это время к нему подбежал неизвестный, который достал из полиэтиленового пакета обрез и два раза выстрелил в потерпевшего, после чего скрылся с места преступления», - рассказали в пресс-службе.

На расстоянии около 600 метров в лесополосе был обнаружен обрез двуствольного охотничьего ружья 16-го калибра и вещи нападающего. Благодаря этому следствие смогло установить заказчика и исполнителя преступления. Сейчас их задержали.

«В ходе допроса было установлено, что один из мужчин пообещал исполнителю заплатить за убийство $ 10 000. Деньги он планировал получить после продажи дома в Подгороднем, часть которого принадлежала убитому. Для воплощения своего плана он передал исполнителю обрез охотничьего ружья, из которого в дальнейшем и было совершено убийство», - пояснили в пресс-службе.

Подозреваемым заказчику и исполнителю вручили письменные уведомления о подозрении в совершении данного преступления и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. По данному факту открыто уголовное производство по статье «Умышленное убийство». Задержанным грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.