Сегодня, 9 июля, в центре Днепра сотрудники ГАИ устроили погоню за жителем Донбасса, который перевозили в автомобиле «Мазда СХ-7» гранаты и автоматы.

«В 00.10 час на улице 6-й стрелковой дивизии, инспектором ГАИ жезлом и свистком был подан жест об остановке водителю автомобиля «Мазда СХ-7», который двигался со стороны улицы Набережной Победы в направлении проспекта Карла Маркса, но водитель, заметив  это, резко развернулся и увеличивая скорость начал ехать в обратном направлении. Тогда наряд ГАИ передал информацию в дежурную часть  и старшему смены. А сами начали преследовать скрывающийся автомобиль. На улице Мандрыковской он был задержан», - сообщили в пресс-службе облУВД.

Как только автомобиль остановился, водитель и пассажир выбросили черную сумку из салона в кусты и бросились наутек. Однако правоохранители задержали беглецов. Им оказались двое 50-летних мужчин: один из  Донецка, другой из Днепра.

«В сумке, от которой пытались избавиться подозреваемые, было обнаружено: автомат АКСМ с магазином снаряженным 45 патронами калибра 5.45 мм, 11 пачек с патронами калибра 5.45 мм по 25 патронов в каждой, две гранаты РГД-5 без воспламенителей, модификация 80-79Т, два запала к гранатам УЗРГМ-2,  пять магазинов к автомату АКСМ, снаряженных 45 патронами калибра 5.45 мм и один магазин с 30 патронами калибра 5.45 мм и спальный мешок», - рассказали в пресс-службе добавив, что следственные действия проводят сотрудники Жовтневого райотдела милиции.