Сегодня, 10 июля, около 13.00 в Апелляционном суде Днепропетровской области был вынесен приговор 22-летнему жителю Германии Павлу Роскину, в 2011 году совершившему ДТП, в котором погибла 38-летняя врач "скорой" Ирина Осятник.

В результате длительного судебного процесса обвиняемый несколько раз подавал на апелляцию, ссылаясь на то, что не может отбывать наказание по состоянию здоровья. 14 мая 2014 года по решению Жовтневого райсуд Днепропетровска Павел Роскин был приговорен к пяти годам лишения свободы, однако в очередной раз обжаловал приговор.

"Сегодня апелляция Роскина была рассмотрена. Апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, по которому Роскин был признан виновным в совершении преступления по статье "Нарушение ПДД, повлекшее смерть потерпевшего". Было вынесено решение о наказании в виде лишения свободы на пять лет и права управления транспортным средством сроком на три года. Роскин в зале суда был взят под стражу с последующей этапировкой в СИЗО, а оттуда уже в места лишения свободы", - рассказал "Вестям" представитель матери погибшего врача Натальи Дворской Григорий Немятый.

Он добавляет, что защита Павла Роскина заявляла ходатайство с просьбой отправить его на повторную медэкспертизу, однако коллегия судей апелляционной инстанции было вынесено постановление, что оно не подлежит удовлетворению.