Вчера, 9 июля, в одну из больниц Днепропетровска доставили освобожденного из плена помощника губернатора Донецкой области Сергея Таруты, Романа.

Мужчину, с многочисленными ранениями и ожогами от пыток паяльником уже прооперировали.

«Он находился в плену у донецкой организации «Оплот». За него требовали выкуп один миллион долларов. По просьбе генерала-полковника Владимира Рубана, который ведет переговоры между украинской стороной и представителями ДНР, руководитель ополчения в Горловке Игорь Безлер (Бес) потребовал у «Оплота» освободить помощника Таруты. Мы ужаснулись от того, в каком состояние его привезли к нам после пыток», - рассказывает находящийся в плену у Беса житель Горловки Василий Будик и добавляет, что помощник Татуры уже отзвонился из больницы и сообщил, что операция прошла успешно.

«Сейчас в плену кроме меня находится еще 13 человек. Ополченцы готовы обменять 14 украинских офицеров на 25-летнюю Ольгу Калыгину (девушку задержали на украино-российской границе якобы за перевозку крупной суммы денег). Порошенко якобы дал добро на эту сделку и четыре дня назад она должна была состояться. Но после было выдвинуто другое требование: чтобы Бес оставил Головку без боя в течении 24 часов, на что он не согласился» -рассказывает Будик, который находится в плену уже 67 дней.