11 жителей Кривого Рога, которые отправились на заработки в Россию, жестоко избили на границе.

Как сообщил руководитель Штаба национальной защиты Днепропетровской области Юрий Береза​​, сегодня в час ночи на блок-посту в Подгородном был остановлен микроавтобус криворожанами.

Все они имели телесные повреждения. Сначала молодые заверили, что ездили на экскурсию в Харьков. Однако в ходе допроса признались, что пытались выехать в Россию на работу, но на границе их избили.

«Задержанные рассказали правоохранителям, что им предложили перспективную работу в России. Причем они так и не смогли назвать ни города, ни компании, куда собирались трудоустроиться. У молодых людей взяли отпечатки пальцев и поставили их на учет. Правоохранительные органы будут некоторое время отслеживать их деятельность, чтобы предупредить возможные сепаратистские проявления. Также этими молодыми людьми заинтересовался военкомат, в ближайшее время их проверят по спискам», - рассказали в пресс-службе обладминистрации и предупреждают, что на первый взгляд перспективная работа в России может оказаться настоящей ловушкой для украинских юношей.

«По приезду к месту назначения, молодые люди попадают в плен и отсылаются в зону АТО на помощь террористам. Будьте бдительны, если вам предлагают подозрительную работу, сразу сообщайте в соответствующие правоохранительные органы», - добавили в обладминистарции.