У диверсантов, взорвавших 24 июня мост в г. Орехово Запорожской области, изъяли целый арсенал различного оружия. Как нам сообщили в пресс-службе СБУ, тайник был организован в лесополосе недалеко от Орехово. Там правоохранители обнаружили: противотанковые и минометные мины, 24 тротиловые шашки, гранаты с запалами, детонаторы, пять автоматов АК-74 с 20 магазинами (600 патронов калибра 5.45 мм), снайперскую винтовку СВД с девятью магазинами (90 патронов калибра 7.62 мм), два противотанковых гранатомета (РПГ-26), два РПГ-22 и реактивный пехотный гранатомет (РПО-«А» «Шмель»).

«Это оружие завербованные российской спецслужбой граждане Украины, уроженцы Донецкой области, планировали использовать в террористических и диверсионных актах на территории Запорожской области», - рассказали в пресс-службе СБУ.

Пятеро организаторов теракта признались, что они являются членами диверсионно-подрывной группы батальона «Восток». По словам задержанных, их завербовал некий человек, представившийся вначале сотрудником ГРУ, а затем признавшийся, что работает на ФСБ. Взрывчатку они перевезли в Запорожскую область на автомобиле ЗИЛ-130 под углем.

Тем временем Из-за подрыва мостов на Донбассе частично перекрыли движение поездов 

Также диверсанты рассказали подробности устроенного взрыва моста. По их словам, было две попытки подрыва, но в первый раз взрыв так и не произошел. На мосту они закладывали взрывчатку с часовым механизмом. Также они планировали подорвать два железнодорожных моста в районе Томаковки и Черниговки.

«Их целью было подорвать железнодорожные мосты – повредить пути, чтобы помешать переброске украинской военной техники в район АТО», - пояснили в пресс-службе.

Читайте также Военные восстановили транспортное сообщение Славянск-Харьков