Пару часов назад в Днепропетровскую областную больницу им. Мечникова поступили еще девять тяжелораненых бойцов, которых привезли прямо с поля боя из зоны АТО. По словам главврача больницы Сергея Рыженко, трое воинов в критическом состоянии.

«Один из них лишился глаз, у двоих других – травматическая ампутация ног. Хирурги оперируют ранение в живот. Наши врачи делают чудеса. Молодые медсестры от увиденного падают в обморок. Это страшный опыт…», - делится своими впечатлениями главврач на своей странице в соцсети.

А вчера к медикам облбольницы также поступили двое раненых. По словам Сергея Рыженко, у одного из военных пуля, попавшая в рот и повредившая обе челюсти, рассыпалась, и ее фрагменты дошли до задней поверхности шеи и спины.

«У второго пациента, водителя БМП, контузия спинного мозга и подозрение на перелом позвоночника. Он подорвался на противотанковой мине. К счастью. Под утро нашим врачам удалось стабилизировать состояние обоих», - рассказал главврач.

Тем временем  Из-за обстрела «Градом» под Луганском погибли не менее 30 украинских силовиков

Также спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что за минувшие сутки в зоне АТО погибли 4 и ранены 25 украинских военнослужащих.