В Запорожской области убило током двоих детей.

Семилетний мальчик погиб на курорте в Кирилловке (Запорожская область).

Об этом сообщили «Вестям» в пресс-службе облпрокуратуры.

«12 июля ребенок вместе с родителями, жителями Мелитополя, отдыхали на базе «Янтарь». Мальчик играл возле дома отдыха, каркас которого выполнен из металла. Во время игры ребенок схватился рукой за металлическую арматуру каркаса, вследствие чего оказался под воздействием тока», - сообщили в облпрокуратуре добавив, что сотрудники прокуратуры Акимовского района осуществляет процессуальное руководство.

«Каркас дома отдыха выполнен из металлической цистерны, к дому подведено электропитание. Как выяснилось, проводка находится в небрежном состоянии, местами обнаженная и контактирует с металлом», - рассказали в прокуратуре.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье «Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей».

Еще один смертельный случай от удара током произошел с двухлетним малышом в селе Троицкое, что Мелитопольском районе в этот же день. Как сообщили «Вестям» в пресс-службе милиции Запорожской области, ребенок, которого 36-летняя мать оставила одного в доме, сунул гвоздь в розетку.

«Смертельный случай произошел в многодетной семье. Сведения по данному факту внесены в журнал единого учета событий. Проводится проверка», - добавили в пресс-центре.