В субботу, 12 июля, батальон "Днепр-1" провел операцию по выявлению и захвату тайников ДНР в Мариуполе.

Как сообщают в штабе национальной защиты Днепропетровской области, она была спланирована сектором разведки батальона.

"В ходе проведения операции была выявлена явочная квартира боевиков ДРН, раньше за ними следила группа внешнего наблюдения. Несколько раз захват отменялся из-за большого скопления детей в зоне задержания. Во время задержания был взят "костяк" бандформирования, но часть боевиков смогла покинуть Мариуполь. По данным разведки "Днепра-1" эта группа находится в Донецке под управлением террориста Игоря Гиркина", - сообщает пресс-служба штаба нацзащиты.

Обыск в явочной квартире позволил размотать клубок мариупольской сети ДНР еще больше. Так, кроме нескольких мобильных телефонов и десятка сим-карт, было обнаружено более 50 ключей от авто и гаражей. Как оказалось, дальнейшие оперативные мероприятия спецы "Днепра" провели не зря - в гаражах был выявлен на ряд тайников с оружием.

Во время обыска в гараже. Фото: штаб нацзащиты Днепропетровской области

"Во время осмотра помещений были найдены три РПГ, один пистолет Макарова, одна граната РГД и емкость с жидкостью, с помощью которой можно изготовить взрывчатое устройство. Все задержанные террористы и найденное оружие передано сотрудниками СБУ в зоне проведения АТО для дальнейшего расследования", - говорят в штабе.

Видео: штаб нацзащиты Днепропетровской области