Известный днепропетровский путешественник Сергей Гордиенко отправится в новую экспедицию «Библейский меридиан» ради мира в стране и во всем мире. 56-летний профессиональный путник, который за время своей карьеры пешком и на весельной лодке преодолел сотни тысяч км пути как в Америку, так и в Антарктиду, планирует посетить все города, которые были описаны в священной книге христиан. Однако перед началом масштабной экспедиции Гордиенко устроит так называемую разминку и уже 28 июля отправится путешествовать по украинскому маршруту.

«Я стартую на одиночной лодке «Каяк» от Днепропетровска до Одессы и Белгород-Днестровского, а обратно по тому же маршруту вернусь через два месяца. Длина маршрута — 1800 км», — рассказывает путешественник и добавляет, что в экспедицию «Библейский меридиан» отправится в апреле 2015 года.

Библейский меридиан

«На самом деле у меня было запланировано другое путешествие. В сентябре месяце я должен был начать экспедицию через Россию к Северному полюсу. Но сейчас происходят широкомасштабные учения в районе Арктики, этот регион закрыт для исследования и изучения. И сейчас получить разрешение очень сложно. Но значит так угодно Всевышнему, чтобы именно в это нелегкое время я отправился именно в другую экспедицию, которая несет просветительскую миссию. Я думаю, что люди не могут быть одержимы до конца политическими мировоззрениями. У них должно оставаться понимание, что самым главным и важным являются человеческие отношения и совесть. Если этого не будет, то будущего у нас нет», — говорит Сергей, который собирается плыть вдоль береговой линии Черного моря, а потом — Средиземного.

«Потом у меня будет переход к острову Кипр, а оттуда — в Хайфу, в Израиль. Туда, где были заложены основы Библии. Я пройду пешком весь Израиль, Иорданию, Ирак, Турцию, страны Кавказского региона, затем войду в Россию и через нее вернусь в Украину. Маршрут в 7800 км я преодолею за год», — поделился планами Сергей.

В своих путешествиях Гордиенко на практике изучает психологию выживания в экстремальных условиях, а также собирает информацию о погоде и климатических изменениях пройденных участков.

Обучает людей азбуке выживания

Карьеру путешественника Сергей Гордиенко начал в 1996 году. Он был участником Первой научной украинской экспедиции в Антарктиду, за что получил медаль от Украинского Антарктического Центра «За удачную зимовку».

Также он в одиночку не единожды покорял города Америки и территории бывшего СССР, а также Черное и Средиземное моря и даже реку Амазонка.

А в перерывах между экспедициями, уже на протяжении последних шести лет профессиональный путешественник дает уроки по так называемой азбуке выживания. Он обучает людей, которые хотят осознать свои возможности и победить фобии, как выживать в экстремальных условиях.