Правоохранители нашли пропавшего семилетнего мальчика из Днепродзержинска.

Как оказалось, ребенок, которого искал практически весь Баглейский райотдел милиции, сел в электричку, которая ехала в Кривой Рог. Как рассказали «Вестям» в пресс-службе облУВД, на первоклассника, ехавшего без сопровождения взрослых, обратила внимание контроллер.

«На поиски мальчика были брошены 35 милиционеров  Баглийского райотдела милиции. Были обследованы лесопосадки, поля кукурузы, ставок, на который, по словам друзей, мог пойти мальчик. Дополнительно были обследованы компьютерные клубы, извещены водители маршруток и  милиция железной дороги»,- рассказали в пресс-службе облУВД, добавив, что накануне своего исчезновения ребенок поссорился с родителями.

«Мальчик пошел к другу, вместо того, что бы выполнять домашнюю работу. Когда он вернулся, его избили прутом и дали в руки ведро, чтобы он собирал вишни. Обидевшись на родителей и бросив пустое ведро, мальчик решил ехать к родной сестре в Днепропетровск, но перепутал электрички и сел на электричку, которая ехала в Кривой Рог», - добавили в пресс-центре.

Как сообщила начальник сектора криминальной милиции по делам детей, Кристина Кулик, в отношении отца несовершеннолетнего составлен административный материал по статье «Насилие в семье». Ему грозит штраф до 85 грн или общественные работы на срок от 30 до 40 часов, или административный арест на срок до пяти суток .

А в отношении матери составили административный материал по статье «Уклонение от воспитания ребенка». Ей грозит штраф – 51 грн.

Таблетки после ссоры

Тем временем, 16-летняя криворожанка после ссоры с матерью решила свести счеты с жизнь. Девочка наглоталась различных таблеток. ЧП произошло в селе Лозоватка Криворожского района.

Ее доставили в горбольницу №8 с диагнозом отравление медицинскими препаратами. Медикам удалось спасти жизнь школьнице. Теперь сотрудники Криворожского районного отдела милиции выясняют причины случившегося.