Вчера в Днепропетровске на ул. Набережная Победы насмерть разбился байкер, летевший из центра города по направлению к ж/м Победа. Мотоцикл  врезался в "Мицубиши Аутлендер", который, остановившись на разделительной полосе, пытался развернуться. 

Удар пришелся в передний правый бок джипа. Столкновение было такой силы, что у "Мицубиши" отлетело колесо, а сама машина, дважды прокрутившись вокруг оси, вылетела к обочине и врезалась в столб. Самого же гонщика выбросило с мотоцикла, он пролетел в воздухе несколько метров и ударился о бок синего "Ланоса". Байкер погиб на месте ДТП.

"Я был на месте аварии чере 15 минут после ЧП. Очевидцы говорили, что мотоцикл стартовал с предыдущего светофора наперегонки с низкой синей угловатой машиной, похожей на спортивный "Порш". Перед следующим светофором мотоцикл догнал другой автомобиль, и, обгоняя его, свернул влево на разделительную полосу. А там уже через несколько секунд  врезался в "Мицубиши", который совершал разворот. Скорость мотоцикла в момент удара, должно быть, была не меньше 160 км/ч, потому что "Мицубиши" раскрутило, будто она стояла на льду. Водителю машины просто повезло - если бы он разворачивался на 10 метров раньше, ее отбросило бы не в столб, а на остановку с людьми", - рассказал "Вестям" председатель профсоюза автомобилистов и перевозчиков Михаил Тонконогий.

Президент байк-клуба "Ангелы" Артур Будагов говорит, что погибший мотоциклист не был их одноклубников. "Он был свободным байкером, не состоял ни в каком клубе. Мы мало его знали, несколько раз общались на Фестивальном причале и все", - говорит Артур Будагов.