Васильевский домашний зоопарк продолжает пополняться новыми питомцами.

Правда, если месяц назад здесь произошел беби-бум в львиной семье (большие кошки Катя и Индиа на двоих родили девять малышей), то теперь прибыло полку косолапых.

Как нам рассказал хозяин этого звериного царства Александр Пылышенко, вчера ночью к ним приехал полуторагодовалый гималайский медвежонок, который стал уже четвертым по счету медведем зоопарка.

МИША СТАЛ КОЛЫВАНОМ

Неделю назад в мини-зоопарк прибыл полтавский медведь, которого Александру Пылышенко удалось спасти от верной смерти. Медведь, живший у фермера в селе Искивцы Лубенского района, откусил 12-летней девочке руку. По недосмотру отца, ребенок просунул руку к хищнику, и зверь откусил ее по локоть. Фермер хотел усыпить питомца. Но запорожцу удалось убедить экс-хозяина косолапого оставить бурого мишку в живых и отдать его в Васильевку.

«Его звали Миша, но мы решили его переименовать на Колывана. Хотим подчеркнуть, что у зверя началась новая жизнь. Кроме того, у нас уже есть один Миша — самец, который вместе с подругой Машей приехал к нам ранее из Киева. А Колыван — красивое русское имя, да и отображает его характер, он как раз ходит из стороны в сторону, колышется по вольеру», — улыбается Александр Пылышенко.

Колыван уже освоился. Пока у него карантин — он живет отдельно от сородичей. Но вскоре его переселят в вольер с водоемом, расположенный поближе к другим медведям. Правда, жить ему там придется пока одному, потому что самцов вместе селить нельзя.

У медвежонка по кличке Чипа история позитивней — он родился в харьковском экопарке. По словам Александра, Чипа родился вместе с братишкой, а в экопарке не было возможности содержать еще двух самцов. Вот его и отправили в Васильевку. На новом месте он жить будет также в отдельном вольере. Как нам пояснил Александр, кроме того, что он может не ужиться с другими самцами, животное не поладит и с единственной косолапой дамой — Машей. Чипа — другого вида и будет чувствовать себя некомфортно с бурыми медведями.

ОТ ЖАРЫ — ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

Новые питомцы, как магнит, притягивают в зоопарк гостей, которых и так каждое лето очень много — по дороге на Азов народ старается заглянуть к зверушкам. Особенно многолюдно в выходные дни. Тогда, если стоит жаркая погода, посетители могут полюбоваться, как животные принимают освежающий душ.

«У Миши и Маши есть свой собственный прудик, в котором они спасаются от жары. Еще мы им туда запускаем живую рыбу, и они рыбачат. Львы купаться не любят, мы их и не трогаем лишний раз. А вот тигры обожают воду и купаются регулярно», — рассказал нам Александр Пылышенко.