На ж/д вокзале станции «Чаплино» в Днепропетровской области милиционеры задержали хрупкую 19-летнюю девушку, которая перевозила с собой целый арсенал и военное снаряжение.

Как нам рассказали в пресс-службе ГУ МВД на Приднепровской ж/д, внимание правоохранителей девушка привлекла тем, что, покупая в кассе билет на Киев, сильно нервничала и постоянно оглядывалась по сторонам.

«При досмотре ее багажа милиционеры выявили и изъяли: один магазин к автомату Калашникова с тридцатью набоями калибра 7,62 мм, бумажный сверток с коноплей, два ножа, радиостанцию, устройство для зарядки аккумуляторов к радиостанции, устройство для запуска сигнальных ракет и гранат, пенал для чистки автомата АК, рогатку с пластиковой ручкой. Во второй сумке было обнаружено пять комплектов камуфляжных костюмов, две пары берцев. А в рюкзаке лежало еще два противогаза», - рассказали нам о необычном содержании девичьего багажа в пресс-службе.

На сегодняшний день было открыто уголовное производство по статьям «Незаконное обращение с оружием и боеприпасами» и «Хранение наркотиков и наркотических средств». Ведется досудебное следствие.