На днях в центре Луцка на остановке общественного транспорта сотрудники ГАИ задержали руководителя поисковой организации «Гвардия Днепр» Павла Ковалева, обнаружив у него в автомобиле… боеприпасы времен ВОВ. Об этом сообщили «Вестям» в пресс-службе УВД Волынской области.

«На вопрос, откуда такой груз, водитель объяснил, что проводит археологические раскопки. Предъявить правоохранителям любые документы отказался. Для выяснения всех обстоятельств автомобиль с водителем и пассажирами был доставлен в луцкий горотдел милиции для дальнейшей проверки», - сообщили в пресс-службе.

«Вестям» удалось пообщаться с руководителем поисковой организации «Гвардия Днепр» Павлом Ковалевым. Он говорит, что вместе с другими членами организации проводил визуальный осмотр местности на местах боев первой мировой войны под Луцком.

"В ходе этого осмотра были выявлены осколки гильзы и намечен объем работ с целью проведения поисковых работ для обнаружения незахороненных останков наших соотечественников, которые погибли во время первой мировой войны. Когда сотрудники ГАИ проводили осмотр, они испугались, что осколки могут быть взрывоопасными и нас вежливо попросили поехать в райотдел. Они подумали, что мы черные археологи, но увидев наши документы, нас отпустили, так как предметы были не взрывоопасны», - пояснил Павел Ковалев.