МВД заявило о предотвращении серии терактов в Днепропетровске. По оперативным данным, двое жителей Луганской области готовили нападения на здание ОГА, Мерефо-Херсонский железнодорожный мост и городские трубопроводы.

Оперативники УБОП совместно с бойцами «Сокола» и «Альфы» задержали двух членов террористической группы - Романа Оганесяна (позывной «Борода») и Эдуарда Ключкина (позывной «Стафф»), передает пресс-служба МВД.

В ходе обыска по месту временного проживания задержанных было изъято 6 гранатометов РПГ-18 («Муха»), топографические карты Днепропетровска, маски-балаклавы и другое снаряжение.

Тем временем 

Задержанные «прибыли в Днепропетровск накануне по приказу руководителя одной из террористических групп, основанный на Донбассе. Ее руководителем является гражданин Российской Федерации», говорится в сообщении ведомства.

Открыто уголовное производство по статьям «Теракт» и «Ношение, хранение, приобретение, изготовление огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ».

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Продолжаются следственно-оперативные действия, направленные на выявление других участников террористической группы.

Ранее На вокзале под Днепропетровском задержали девушку с арсеналом