Сотрудники спецслужб задержали бортпроводника авиакомпании «Роза ветров» Романа С., который передал руководителю ополчения Горловки Игорю Безлеру (по кличке Бес) карту аэропорта Днепропетровска, отметив на ней места расположения военной техники и авиации.

Как сообщили в пресс-службе УВД Украины, Роман С. работал бортпроводником авиакомпании «Роза ветров» и по служебной необходимости часто бывал в аэропорту Днепропетровска.

«В начале июля он встретился в Горловке Донецкой области с одним из приближенных к главе местных сепаратистов Безлеру по прозвищу «Балу». Следствие располагает информацией, что после этой встречи, гражданин Роман С. наметил и передал «Балу» карту аэропорта Днепропетровска, отметив на ней места расположения военной техники и авиации», - сообщили в пресс-службе добавив, после Роман С. вернулся к выполнению своих служебных обязанностей и продолжал информировать горловских кураторов по мобильному телефону и с помощью смс о частоте и времена вылетов самолетов ВВС Украины.

Относительно Романа С. открыто уголовное производство по статье «Террористический акт». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет. Следственные действия в отношении задержанного продолжаются.