Жуткие аварии в Днепропетровске происходят происходят довольно часто, а широкие улицы с ровным асфальтом (Запорожское шоссе, Набережная Победы, проспекты Правды и Гагарина), где байкеры любят погонять на заднем колесе перед потоком общественного транспорта, автомобилисты вообще называют «дорогами смертников».

ЗА 5 МЕСЯЦЕВ - 960 ПЬЯНЫХ БАЙКЕРОВ 

В ГАИ говорят, что среди мотоциклистов нарушителей — огромное количество, с начала года инспекторы по области выявили более 1800 грубых нарушений, из которых в 960 случаях байкеры оказались пьяными. Только за прошлую неделю в Днепропетровске выявили 18 мотоциклистов «под мухой». «Мы ловим нарушителей, когда те останавливаются на светофорах или заправках, а еще постоянно проводим профилактику. Гоняться за лихачами нам запрещено. Убегая от преследования, те могут устроить аварию. Статистика такова, что с начала года в области произошло 136 ДТП с мотоциклами, в которых шесть человек погибли, а 160 травмировались», — говорит глава пресс-службы облГАИ Владимир Лебедев.

ЖАЛУЮТСЯ РОДИТЕЛЯМ

В клубе «Ангелы» говорят, что сами не лихачат и всеми силами стараются приструнить других. «Бывает, даже звоним родителям молодых гонщиков, чтобы как-то повлияли. А однажды я сам отговорил маму покупать своему сыну спортбайк», — рассказал «Вестям» президент клуба Артур «Дядя» Будагов.