23 июля девять погибших членов экипажа рокового Ил-76 похоронят в братской могиле в Мелитополе.

Об этом сообщил «Вестям» заместитель областного комиссара по воспитательной работе Михаил Логвинов. 14 июня самолет, на борту которого находились 49 человек (9 членов экипажа и 40 десантников 25-й отдельной воздушно-десантной бригады), был сбит под Луганском.

«Родственники решили, что погибшие должны быть захоронены в братской могиле. Сегодня подходит к концу идентификация тел всех девятерых погибших, а завтра проведем летчиков в последний путь», — говорит Логвинов.

Проститься с экипажем Ил-76 можно в 9 утра в мелитопольском Доме офицеров. А похоронят летчиков в братской могиле на кладбище «Новое-1».

Также на этой неделе проведут в последний путь и некоторых погибших десантников, чьи останки на данный момент удалось идентифицировать. Об этом сообщили «Вестям» в региональном пресс-центре Минобороны.

«Хоронить в братской могиле их не будут, погибшие родом из разных городов Украины и родственники не дали на это свое согласие. На днях состоятся похороны десантников в Кривом Роге», — сообщили в пресс-центре, однако не уточнили, останки скольких из 40 погибших идентифицировали судмедэксперты.

ПОХОРОНЯТ В ЗАКРЫТОМ ГРОБУ

Как рассказала нам сестра погибшего десантника Константина Авдеева Ирина, похороны брата будут в пятницу в Днепродзержинске, однако останки погибшего родственникам не покажут.

«Маме позвонили и сказали, что Костю похоронят в закрытом гробу. Она же начала протестовать. Сказала, что хочет увидеть, кого мы будем хоронить, что там за останки. Может это вообще не Костя, не понятно, как они делали идентификацию. Но военные сказали, что это секретная информация. Привезут цинковый гроб и открывать его не будут. Сказали, мол, если хотите открыть гроб, обращайтесь в СБУ. Такой же ответ военные дали и семье погибшего Сергея Лисного. Но мы уже не успеем получить ответ, гроб должны привезти сегодня-завтра», — говорит Ирина и добавляет, что прощаться с погибшими будут в 9:00 в музее истории ДМК.

Похоронят Константина Авдеева и Сергея Лисного на городском кладбище.