В Бердянске задержали вора-курортника, который пытался скрыться от милиционеров устроив заплыв в Азовском море.

Как рассказали «Вестям» в пресс-службе облУВД, подозреваемый выхватил сумочку у отдыхающей 18-летней девушки, которая прогуливалась по набережной. Случайным свидетелем происшествия стал милиционер, который был на свидании со своей девушкой.

Инспектор патрульной службы роты ППС Бердянского городского отдела милиции Александр Еромов, бросился догонять злодея. Однако последний бросился в воду и поплыл в сторону морского порта.

«В этот момент на помощь коллеге подоспели двое участковых инспектора милиции - Алексей Сокальский и Евгений Супрунец, которые несли службу по охране общественного порядка в районе Приморской площади. Несмотря на молодой возраст, на службе они меньше месяца, сотрудники милиции действовали профессионально и взвешенно. Они не стали устраивать «заплыв с преследованием», а попросили у местных предпринимателей прогулочный катер. Поэтому в грабителя не осталось никаких шансов, чтобы, как говорится, «выйти сухим из воды»», - рассказали в пресс-службе.

Милиционеры задержали вора. Им оказался ранее судимый 27-летний местный житель. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет по статье «Грабеж». Расследование продолжается.