Матери бойцов Днепропетровской 25-ой воздушно-десантной бригады собираются разбить в Киеве под Администрацией Президента палаточный городок.

Женщины требуют от государства выдать их сыновьям бронежилеты и напоминают, что «нет страшнее зверя в природе, чем мать, защищающая своего ребенка».

Об этом заявила мать одного из военнослужащих, председатель общественной организации «Союз матерей «Защита»» Надежда Курамшина.

«Мы долго ходили по кабинетам чиновников с просьбами о помощи, и все что мы видели – это безразличие. Чиновники хоть и отчитываются, что одели, обули и кормят ребят, которые на фронте, но на деле это далеко не так. Например, мой сын сейчас на передовой и он без бронежилета. И он не один такой. 60% погибших за время этой войны – из Днепропетровской области. Мы хотим, чтобы чиновники не забывали о том, что нет страшнее зверя в природе, чем мать, защищающая своего ребенка, и мы их не оставим в покое, пока они не проявят заботу о наших солдатах в зоне АТО. Каждый день мы будем требовать от чиновников отчет о том, что они сделали для решения вопросов, по которым мы к ним обратились», - заявила Надежда Курамшина.

Также матери десантников предлагают создать фонд заработной платы участников АТО. Женщины считают, что те, кто сегодня уклоняются от своего воинского долга, должны платить зарплату тем, кто их защищает.

«Народ должен гордиться своими защитниками. Для этого нужно обеспечить военнослужащих и их семьи жильем, зарплатой, льготами и пенсией. Чтобы военный человек чувствовал себя достойно, тогда он будет с честью защищать свой народ и свою землю» - заявили в общественной организации.