Один из бойцов АТО, десантник 79-й аэромобильной бригады, находящийся в окружении на границе с Россией подтвердил "Вестям" информацию о том, что в Украину с российской стороны вошли 20 "Уралов" с пехотой и 20 танков и БТРов.

"Командир 4-й роты забрал всех раненых и остатки техники и ушел с перправы в тыл. Сразу за ним по переправе вошли к нам "не друзья" (так мы называем боевиков с российской стороны). Это 20 "Уралов" пехоты и 20 брони. Сейчас бьем их пушками. Только припасов на полсуток осталось", - рассказал нам по телефону десантник и обнадежил, что пока счет - в их пользу, так как удалось подбить танк, два БТРа и один "Урал" незванных гостей, но при этом украинские бойцы не обеспечены никаким прикрытием и отступать им некуда.

"Мы уже 10 дней в плотном кольце, а подмога все идет и идет. Обеспечения у нас никакого, чай заваривали из веток вишни. Ну а главное - боеприпасы на исходе. При этом, я уверен, ни один генерал не признает ошибку и не будет перекрашивать карту боев", - рассказал нам боец.

Тем временем министр МВД Арсен Аваков сообщил о том, что город Северодонецк (Луганская область) перешел под контроль сил антитеррористической операции. Об этом Аваков сообщил в своем микроблоге Twitter. Стоит отметить, что слова чиновника подтверждают местные СМИ.

Хроника "Вестей" АТО. Попытка №2.

Кроме того, сегодня стало известно, что трое украинских военных погибли в результате подрыва начиненного взрывчаткой микроавтобуса на одном из блокпостов украинских силовиков поблизости Каменки (Донецкая область).