Жителей Днепропетровска с ножами и топорами зовут завтра, 24 июля, расчистить стадион «Славутич» для приземления вертолетов, которые привозят раненых украинских военных из зоны АТО.

Как рассказали «Вестям» в пресс-службе Штаба местного Евромайдана, чем быстрее будет зачищена площадка, тем больше жизней спасут врачи. Ведь сейчас раненых привозят в аэропорт и это увеличивает расстояние до больниц.

«Силами волонтеров и местного руководства было принято решение об использовании территории стадиона «Славутич» возле отеля «Рассвет» под вертолетную площадку. Однако, к сожалению, территория стадиона зашита резиновыми пластинами, которые не выдерживают веса вертолетов. Для ускорения процесса по использованию территории необходимо сорвать резину, под которой находится асфальт», - рассказали в пресс-центре добавив, что волонтеров ждут 24 июля в 16:00 у заправки «Юкон», возле стадиона Славутич.

«С собой иметь: ножи, топоры, пакеты для мусора, резиновые перчатки, панамки/ кепки от солнца, воду питьевую, бутерброды, влажные салфетки», - добавили в пресс-службе.