Следователи СБУ проводят досудебное расследование действий бортпроводника одной из авиакомпаний, который предоставлял боевикам ДНР сведения о перемещениях военных самолетов и вертолетов с территории международного аэропорта в Днепропетровске.

Дело ведется по статье «Создание террористической группы или террористической организации».

29-летний украинец был завербован одним из бойцов ДНР в Горловке в июне. Как нам рассказали в пресс-службе СБУ, "бортпроводник нарисовал и передал террористу карту аэропорта, указав на ней расположение военной техники и авиации". В дальнейшем он сообщал по мобильному телефону и с помощью СМС-сообщений информацию о полетах украинских военных самолетов.

"Описывал ему, какие самолеты оставались на базе, а какие вылетали. В последний раз отписал ему, что прилетели два самолета «АН-24» или «АН-26», которые, по словам работников аэропорта, привезли раненных военных. Но все вертолеты и самолеты на базе, никто не вылетал. Он говорит: «Я нахожусь в Луганске, кто нас тогда бомбит, если в Днепре все самолеты на месте?» Ну, я ответил, мол, не знаю»", - рассказал следователям задержанный.

Согласно решению Бабушкинского районного суда Днепропетровска, бортпроводника арестовали. Ему уже сообщили о подозрении в совершении преступлений против Украины.