Запорожские правоохранители задержали преступную группу, которая в мае этого года совершила разбойные нападения на крупные торговые центры в Мариуполе. Как нам рассказали в пресс-службе МВД Украины, в группировку входило три человека.

«Следствием установлено, что эта преступная группа входила в состав бандформирования под руководством криминального авторитета по прозвищу «Чечен», организованного в конце апреля 2014 года. Бандформирование создавалось с целью совершения разбойных нападений на супермаркеты и торговые центры Мариуполя. А денежные средства, добытые этим преступным путем, передавались руководителям ДНР», - рассказали нам в пресс-службе.

В ходе обыска, проведенного по месту временного жительства одного из членов группы, были изъяты фрагменты пластиковых корпусов банкоматов, контейнеры для приема купюр, рамка от терминала «айбокса» и другие вещественные доказательства.

«Злоумышленники находятся под арестом. Правоохранители проводят работу по установлению местонахождения и задержанию «Чечена» и других членов бандформирования», - добавили в пресс-службе.