Днепропетровская милиция задержала грабителей, из-за которых умер пожилой мужчина со слабым сердцем. Несчастный случай произошел 13 июля.

"В 1 ночи двое неизвестных, повредив окно, проникли в частный дом 67-летнего пенсионера и его 57-летней жены. Свои лица преступники, на вид которым было по 25-30 лет, прятали за масками из чулков. После этого они завладели деньгами в сумме 300 грн, двумя мобильным телефонами, двумя цепочками с кулоном и крестиком из желтого металла, и ключами от автомобиля. На украденном автомобиле они покинули место преступления", - сообщают в пресс-службе облУВД.

Пока грабители самоуправствовали в доме у пенсионеров, пожилой хозяин так разволновался, что у него случился сердечный приступ и он умер.

В тему Квартирные воры ищут жертв через соцсети

Поиски грабителей вывели на след двоих мужчин - ранее судимого 35-летнего жителя Макеевки (Донецкая обл.) и 25-летнего жителя Запорожья. Их задержали. Также нашелся и украденный автомобиль, который злоумышленники спрятали в гараже своего знакомого.

"По данному факту следственным отделом внесены сведения в Единый реестр по статье "Разбой", наказание по которой предусматривает лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества", - говорят в облмилиции Днепропетровской области.