В пятницу исполком Запорожского горсовета принял решение о подъеме стоимости проезда в городском электротранспорте. Теперь, чтобы прокатиться в трамвае или троллейбусе, вместо 1,5 грн нужно будет отдать 2 грн. Также на 1 гривну подорожал проезд в автобусе №38 - с 1,5 до 2,5 грн.

«Запорожэлектротранс» несет убытки. Не хватает средств для полноценных ремонтов подвижного состава, что приводит к ухудшению его технического состояния», - объясняет зам гендиректора предприятия по финансово-экономическим вопросам Борис Тоцкий. В горсовете добавляют, что механизма компенсации убытков транспортников из городской казны нет, а убыточная работа ставит под угрозу всю работу электротранспорта.

Решение о повышении тарифа в исполкоме приняли только со второй попытки. Первый раз голосование провалилось из-за опасений, что подорожавшие троллейбусы и трамваи будут проигрывать конкурентную борьбу с маршрутками. На повторном голосовании в проект решения добавили строку, что подорожание будет временным - три месяца пассажиры будут платить по новому тарифу, после чего гендиректор «Запорожэлектротранса» Юрий Папач будет обязан отчитаться о том, какой экономический эффект дало повышение стоимости проезда.

В Днепре подорожания не будет

А вот в троллейбусах и трамваях Днепропетровска проезд останется на прежнем уровне - 1,5 грн. Как рассказал «Вестям» директор КП «Днепроэлектротранс» Андрей Каминский, предпосылок для повышения тарифа нет.

«Поднимать стоимость проезда мы не планируем. Электротранспорт убыточен во всех странах мира, однако разницу из бюджета нам компенсируют. К тому же, после подорожания проезда в маршрутках, у нас увеличился пассажиропоток, что увеличило прибыль предприятия», - говорит Андрей Каминский.