Оттеснив митингующих матерей и жен военных, которые два дня блокировали мостовой переход, милиция освободила проезд по Варваровскому мосту в Николаеве.  

Операция по освобождению проезда проходила в 13:15, в результате которой сотрудники милиции взяли в кольцо участниц пикета и оттеснили их к обочине.

Сотрудники Госавтоинспекции в данный момент восстанавливают движение автотранспорта по Варваровскому мосту, организовывают вывод машин, которые были заблокированы на мостовом переходе. По словам инспекторов, на восстановление движения понадобится около часа, передают НикВести.

Между правоохранителями и женщинами произошел ряд столкновений. Некоторые из них бросались под колеса проезжающих автомобилей, разбрызгивали воду и кидались бутылками. Несколько человек уже задержаны милицией и помещены в автозаки.

Читайте также "Он один из роты в живых остался, только молчит и курит"

Они будут доставлены в Заводский райотдел милиции. Перед решительными действиями правоохранителей, за час до этого, к женщинам приезжал начальник областного управления милиции Артур Мериков.

Видео: N-Новости

Фото: НикВести

Издание отмечает, что у самих военнослужащих 79-й ОАЭМБр боевой дух на подъеме, они не думают покидать свои позиции и готовы к выполнению задач командования.

Также к участницам перекрытия Варваровского моста обратились другие матери и жены николаевских десантников, которые сейчас находятся в Киеве и пребывают в постоянном диалоге с замминистра обороны, который передает актуальную информацию о состоянии их родных. Они призвали пикетчиц ехать к ним в Киев.

После того, как женщины всю ночь простояли у моста, утром у них возник спор о дальнейших действиях: прекратить акцию или же стоять до конца.

Блокирование воинских частей родственниками военных - реалии Украины. Матери и жены требуют ротации, обеспечения необходимым обмундированием, провизией, лекарствами. Так в конце июля полсотни женщин заблокировали движение на трассе международного значения Киев-Чоп.

Материал по теме Под Черновцами матери солдат АТО перекрыли трассу