Испания выдала сотрудникам днепропетровского отделения Интерпола  36-летнего заключенного, которого украинская сторона разыскивала за убийство 14 лет.

Оказалось, что  злоумышленник  все это время жил на территории Испании по поддельным документам, а в последние годы отбывал наказание в местной тюрьме.

Как пояснили «Вестям» в пресс-службе милиции в Днепропетровской области, в 2000 году на территории Самарского района Днепропетровска он совершил умышленное убийство, после чего сделал себе фальшивые документы и бросился в бега за пределы Украины.

«Сотрудники подразделения Укрбюро Интерпола в Днепропетровской области установили, что подозреваемый в убийстве находился на территории Испании, где он отбывал наказание под другим именем гражданина Украины за совершение преступления на территории этого государства. После отбытия наказания на территории Испании, компетентными органами этого государства, было удовлетворено ходатайство Генеральной прокуратуры Украины и фигурант выдан в Украину (уже завершена экстрадиция - Авт.) для привлечения к уголовной ответственности за совершения убийства в Днепропетровске», - рассказали в пресс-центре.