В Днепропетровской области поджигают леса.

По словам замначальника областного облуправления лесного и охотничьего хозяйства Валерия Величко, пожар пылал вчера, 29 июля, в Павлоградском лесхозе.

"Зафиксировано восемь случаев возгорания, буквально один за одним. В результате этого сгорело 4 га лесной подстилки. Мы вызвали милицию, но, к сожалению, поджигателя так и не нашли. Все очаги возгорания находились вдоль дороги. Такое ощущение, что человек просто шел и бросал спички", - рассказал подробности чиновник.

А несколькими днями ранее, 26-27 июля, в Марганцевом лесхозе было зафиксировано три возгорания. В результате выгорело 1,5 га лесной подстилки. При этом в области объявлен пятый класс пожарной опасности, и, если пожары в лесах будут продолжаться, то отдых на природе для жителей региона может быть запрещен.

"Это уже практиковалось в 2010 и 2012 годах. Для того, чтобы люди не нарушали запрет, будут привлекаться дополнительные силы МВД, стационарные патрульные группы, будут перекрываться дороги, выставляться посты", - пояснил Валерий Величко.