В Запорожских больницах запретили оплату в благотворительные фонды наличными деньгами. Теперь их переводят на безналичный расчет.

Как пояснили «Вестям» в Департаменте здравоохранения Запорожской обладминистрации, вносить финансы можно через терминалы на банковский счет.

«Вносить благотворительные деньги в кассу больниц, передавать наличными через персонал – недопустимо. С целью обеспечения прозрачности поступлений и использования благотворительных денег на сайте Департамента теперь регулярно будут обновляться отчеты по каждой больнице области – куда. Сколько и на что были потрачены собранные финансы», - заявила начальник управления кадрового и финансового обеспечения ОДА Наталья Дорошенко.

Уже сегодня на сайде Департамента здравоохранения можно ознакомиться с отчетностью больниц.

Кроме того, деятельность медучреждений сейчас активно проверяют силовики, уделяя отдельное внимание вопросам получения благотворительных финансов и их перераспределения.

«Чаще всего эти деньги тратятся на приобретения медицинских товаров (реактивов, шприцов, спирта, медикаментов для неотложной помощи и так далее), хозматериалов и канцтоваров, техническое обслуживание и текущий ремонт медицинского оборудования», - пояснила чиновница.