В 5 км от Днепропетровска начнут строить поселок для беженцев с востока. В скором времени вблизи села Любимовка на территории 2 га возведут 150 домов, где планируют поселить около 800 человек. Об этом заявил инициатор волонтерской группы по строительству социального жилья для беженцев Иван Фареник.

«Каждый день в наш город приезжают беженцы. Им негде жить. Нам выделили землю в Любимовке. А многие строительные фирмы помогли нам стройматериалами. Но, конечно, есть и нехватка стройматериалов. Мы будем рады любой помощи. Возможно, кто-то может предоставить строительные материалы по себестоимости или рабочие руки для строительства, также немаловажны пожертвования, так как реализация всего проекта осуществится за счет благотворительных взносов. Наш проект поможет беженцам стать на ноги, получить собственное безопасное жилье и начать все с начала. Присоединяйтесь к нашему проекту на сайте dopomoga.center», - говорит Иван Фареник.

На этом участке построят поселок для беженцев. ФОТО: dopomoga.center

К слову, волонтеры также планируют построить поселок для беженцев и под Харьковом. На территория 1,3 га собираются возвести 102 дома.