Вчера, 30 июля, около десяти вечера на даче в селе Владимирское, что в Запорожском районе, взорвался газовый баллон. 33-летний хозяин дома оказался под завалами.

Об этом сообщили «Вестям» в пресс-службе ГСЧС в Запорожской области.

«Спасатели услышали голос мужчины, который находился под завалами и звал на помощь. Наши бойцы освободили мужчину  и передали медикам. Медики скорой помощи госпитализировали спасенного с ожогами в горбольницу № 5», - рассказали в пресс-службе, добавив, что о ЧП спасателям сообщили соседи.

«Как выяснилось в ходе предварительного расследования, незадолго до происшествия пострадавший принес в дом заправленный  бытовым газом баллон, а сам в это время спустился в подвал. Вероятно, из-за неисправности газового оборудования голубое топливо начало выходить наружу. Когда концентрация стала взрывоопасной, газ взорвался. В результате ударной волны упал потолок. Обломки заблокировали выход из подвального помещения, отчего мужчина оказался в ловушке», - рассказали в пресс-центре, добавив, что в результате в доме на площади 40 кв м возник пожар.

Ликвидировали возгорание 10 спасателей, которые приехали на место ЧП на трех пожарных машинах.