С сегодняшнего дня на одном из самых популярных курортов Азова, в Бердянске, ввели паспортный режим. Как пояснили «Вестям» в пресс-службе местного горсовета, отныне на блокпостах на въезде в город будет останавливаться каждый автомобиль и проверяться документы не только у водителя, а и у пассажиров. Причем, граждан, которые не проживают в Бердянске, будут обязательно регистрировать.

Такое право местным властям предоставляет Постановление Кабинета министров №1147, согласно которому Бердянск отнесен к контролируемому приграничному району.

«Одна из задач проверки документов – выявление военнообязанных из Луганской и Донецкой областей», - подчеркнул военный комиссар города и района Сергей Волков.

Кроме того, паспорта будут проверять также в самом городе, особенно в ночное время суток. Поэтому отныне и горожанам, и гостям Бердянска следует обязательно носить с собой документ, удостоверяющий личность.

«Проверять документы имеют право исключительно пограничники, а также патрули, в состав которых входит представитель милиции», - добавили в пресс-службе горсовета.