Прокуратура Запорожской области недавно закончила досудебное расследование в криминальном производстве по факту разгона местного Майдана в январе этого года.

На данный момент с материалами дела имеют возможность ознакомиться подозреваемые и потерпевшие. Своими первыми впечатлениями от дела поделилась в Сети председатель Запорожского регионального совета предпринимателей Ирина Лех, которая проходит по делу в статусе потерпевшей. По ее словам, дело занимает десять огромных томов.

Основные фигуранты

«Пока дело ведется только в отношении двух основных обвиняемых – Александра Пеклушенко, экс-губернатора (он признан организатором преступления) и Виктора Межейко, действующего председателя облсовета (он – соорганизатор), третий участник разгона – Владимир Серба, экс-руководитель областного УВД, — находится в розыске (поговаривают, что скрывается на территории Крыма)», - написала Ирина Лех в своем блоге.

Как нам пояснили в пресс-службе Облпрокуратуры, из криминального производства по Евромайдану в отдельное дело выделены материалы, касающиеся «титушек». Все материалы относительно этого направлены на расследование в областное УВД.

«Установлена личность одного из «титушек» — того, кто цинично вел себя на балконе облсовета, проводя недвусмысленные манипуляции со шлангом. Им оказался бывший сотрудник милиции. Установлены организаторы «титушек», некоторые из них дают признательные показания. Установлены сотрудники милиции, находившиеся в здании облсовета во время пламенного выступления Пеклушенко на сцене сессионного зала, призывавшего «титушек» очистить Запорожье от «бандеровцев» - поведала подробности этого дела Ирина Лех.